Pelatihan Penulisan Buku WRITING PRENEURSHIP DAN TECHNICAL WRITING

  • Post author:
  • Post category:Berita

Akademi Farmasi Samarinda bekerjasama dengan Penerbit Andi Offset Yogyakarta melakukan pelatihan/Workshop Penulisan Buku. Pelatihan dilaksanakan pada hari Selasa, 3 April 2018 bertempat di ruang pertemuan dan diikuti oleh dosen tetap Akademi Farmasi Samarinda.

2Bertindak sebagai narasumber adalah Bapak Edi.S. Mulyanta, S.Si., MT yang juga merupakan manajer operasional Penerbit Andi Offset. Materi yang disampaikan adalah Writing technopreneurship dan Technical writing. Setelah menyampaikan materi, narasumber meminta kepada masing-masing peserta membuat  resume dari buku yang akan ditulis nantinya. Dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan kerjasama (MoU) antara Akademi Farmasi Samarinda dengan penerbit Andi Offset, untuk memfasilitasi  dosen dalam menerbitkan dan mempublikasikan buku hasil karya dosen Akfarsam.

Acara ditutup oleh wakil direktur bidang akademik disertai penyerahan kenang-kenangan. Semoga dengan adanya kegiatan ini, dosen Akfarsam termotivasi untuk menulis buku dan hal ini tentunya akan berimbas pada nilai Akreditasi.