You are currently viewing STIKSAM Mengadakan kegiatan Pengabdian ke Masyarakat

STIKSAM Mengadakan kegiatan Pengabdian ke Masyarakat

Pada Hari Sabtu, 10 Desember 2022 diadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh LPPM STIKSAM
Kegiatan diadakan di kantor kelurahan Selili, kecamatan Samarinda ilir, Kota Samarinda. Kegiatan diadakan pada pukul 15.00. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak apt. Supomo, S.Si., M.Si. sebagai ketua, Ibu dosen apt. Ghina Adhila, M.Farm. dan Ibu apt. Fitri Handayani, S.Si., M.Si. dan Mahasiswa STIKSAM , Dari kelurahan Selili Bapak Lurah dari Kelurahan Selili dan Ibu-Ibu PKK. Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan agar masyarakat semakin mengenal Farmasi dan juga STIKSAM, melalui kegiatan sharing ini ibu-ibu PKK diajarkan untuk membuat Sabun cuci piring, dan mengenal bahan-bahan untuk membuat sabun cuci piring, kegiatan berlangsung dengan sukses, ibu-ibu PKK tampak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat mengenal lebih baik apa itu Farmasi, kemudian dapat menerapkan ilmu yang telah didapat kepada masyarakat. Tidak lupa diadakan pembagian merchandise dari STIKSAM Berupa sabun cuci tangan buatan STIKSAM yang telah dikemas dan siap pakai.