Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar Dosen STIKSAM

STIKSAM menyelenggarakan program peningkatan kapasitas akademik bertajuk “Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar bagi Dosen STIKSAM”. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 10-11 April 2026, bertempat di Aula Lantai 6 Gedung Baru STIKSAM, dengan jadwal harian mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WITA.

Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk mengoptimalkan kualitas pendidikan melalui pengembangan bahan ajar yang berbasis pada Outcome-Based Education (OBE). Selain itu, para dosen akan dibekali kemampuan integrasi teknologi digital, seperti penggunaan LMS, e-modul interaktif, dan video pembelajaran, guna menciptakan suasana belajar yang lebih menarik dan fleksibel. Program ini juga menitikberatkan pada standarisasi mutu serta evaluasi berkelanjutan terhadap materi ajar yang disusun.

Acara ini diikuti oleh seluruh dosen STIKSAM sebagai peserta utama dan menghadirkan pemateri Bapak Hirnanda Dimas Pradana, M.Pd. yang merupakan Seksi Pengembangan Konten AI dan Digital dari Universitas Negeri Surabaya. Turut hadir pejabat struktural, termasuk Ketua STIKSAM, Wakil Ketua 1, 2 dan 3, ini menunjukkan komitmen institusi terhadap pengembangan kompetensi pedagogik dosen. Rangkaian kegiatan meliputi sesi pembukaan, sambutan resmi, pemberian materi teoretis, dan diakhiri dengan workshop pelatihan intensif.

Berita Lainnya

STIKSAM

Berkemajuan, Inovatif, Tangguh dan Gemilang (BINTANG)

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda

Jalan Abdul Wahab Syahrani No. 226 Kota Samarinda, Kalimantan Timur, 75242

Telp: 0811 5576 817

Lokasi

Sosial Media

© Copyright STIKSAM 2023