Telah dilaksanakan Webinar Spesial dari serangkaian kegiatan Dies Natalis ke 3 STIKSAM dengan Tema “Membangun Karakter Positif di Era Digital” pada hari Jumat tanggal 28 Januari 2022. Webinar ini dilaksanakanpada pukul 14.00 WITA melalui platform zoom meeting yang difasilitasi oleh Obat APPS.

Narasumber adalah Ibu Dr. Ir. Hetifah Sjaifudian, MPP. Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Opening Speech Bapak apt. Supomo, M.Si. selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda dan Moderator adalah Ibu apt. Tri Astuti, S.Farm. Webinar ini menghadirkan sebanyak 650 peserta dari seluruh mahasiswa STIKSAM dan mahasiswa kampus mitra seperti STIKES ISFI Banjarmasin, STIKES IKIFA Jakarta, AKFAR Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo dan Akademi Farmasi Indonesia Yogyakarta.

Ibu Hetifah dalam materinya memaparkan bahwa secara infrastruktur digital, Kalimantan Timur menjadi salah satu yang terbaik di pulau Kalimantan bahkan dibandingkan wilayah lain di luar pulau Jawa. Ibu Hetifah juga mengajak seluruh peserta menjadi mahasiswa yang memiliki akademik ok! dengan arti memiliki pencapaian prestasi yang tinggi dalam bidang akademik dan organisasi yes! dengan arti aktif dalam berorganisasi yang dapat membangun karakter positif di era digital. Terakhir dalam materi Ibu Hetifah sharing pengalaman dimasa kuliah, bekerja dan sebagai ibu sehingga dapat menjadi motivasi untuk mahasiswa yang dapat memiliki karakter positif terutama di era digital ini.