Undangan dalam rangka memenuhi standar akreditasi, Khususnya standar Komite Koordinasi Pendidikan (komkordik) yang bertempat di Aula RS R. Hardjanto Balikpapan dihadiri oleh beberapa institusi pendidikan  yang menggunakan RS tersebut sebagai salah satu lahan praktik Mahasiswa salah satunya STIKES Samarinda (STIKSAM). Dalam pertemuan tersebut menghasilkan keputusan pembentukan panitian KOMKORDIK (Komite Koordinasi Pendidikan), dengan   susunan keanggotaan sebagai berikut:

1. Ketua merangkap anggota berasal dari Unsur RS Tk II dr. R. Hardjanto Balikpapan
  2. Wakil ketua sebagai anggota berasal dari unsur Instansi Pendidikan
  3. Sekretaris Sebagai anggota dari Unsur RS Tk II dr. R. Hardjanto Balikpapan
  4. Anggota yang mewakili setiap unsur fasilitas pelayanan kesehatan jenjang RS Tk II dr. Hardjanto Balikpapan

Dengan terbentuknya KOMKORDIK, maka salah satu Dosen STIKSAM yaitu Ibu Hayatus Sa`adah, M.Sc., Apt. selaku ketua Departemen Diploma III Farmasi menjadi bagian keanggotaan tersebut. Harapan dalam pertemuan tersebut RS dapat meningkatkan status akreditasi dari Utama menjadi Paripurna, di akhir sesi dengan foto bersama.