Rapat Kerja Tahunan merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun oleh Pengelola Akademi Farmasi Samarinda dalam rangka meningkatkan pelayanan internal dan eksternal serta meningkatkan kinerja pengelola melalui kegiatan yang direncanakan selama satu tahun ke depan. Adanya kegiatan yang terencana, diharapkan akan berdampak baik terhadap pengelolaan akademi sehingga dapat meningkatkan prestasi tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan mahasiswa  baik di tingkat regional maupun nasional .DSC_0056

Secara garis besar Rapat Kerja Tahunan dimaksudkan untuk memberi arah bagi pelaksanaan kegiatan Akademi Farmasi Samarinda satu tahun ke depan, sebagai wadah penyampaian informasi dan kebijakan Kemristekdikti, Kemenkes dan kebijakan lainnya, sehingga dapat tersusun rekomendasi dalam rangka menetapkan program kegiatan, menjaring saran dan informasi, menyamakan persepsi terkait kebijakan di bidang pendidikan tinggi dan mengidentifikasi masalah serta mencari solusinya.
DSC_0070Rapat kerja Tahun yang ke-3 dilaksanakan selama 2  (dua) hari, yaitu pada tanggal 21 dan 22 Agustus 2017 dengan tema  Perencanaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Dengan Efisiensi Anggaran Dalam Rangka Peningkatan Kinerja Tridharma Perguruan Tinggi”. Kegiatan ini dilaksanakan di kampus Akademi Farmasi Samarinda dan dihadiri oleh Ketua yayasan, direktur, wakil direktu.r, kepala UPT laboratorium, Ketua LPPM, ketua Badan Penjaminan Mutu, kabag kepegawaian, kabag administrasi umum, kabag akademik, kasubbag serta staf.

Agenda utama Rapat Kerja Tahunan adalah Laporan Pertanggung jawaban kegiatan T.A 2016/2017 oleh wakil direktur I bidang akademik, wakil direktur II bidang administrasi dan keuangan, wakil direktur III bidang kemahasiswaan, Ketua Badan Penjaminan Mutu dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta penyusunan Rencana Anggaran Belanja T.A 2017/2018.